La lettre hebdo du 8 juillet 2013

Pourquoi mange-t-on des glaces en été…

 
On répond instinctivement: «pour se rafraîchir» perdu ! Regardez les touaregs ils boivent du thé chaud ! 
Il fait beau, il fait chaud, pourquoi ne pas manger une bonne petit glace! A mon avis la réponse est tout simplement celle là.

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[Scène de rue : carriole du vendeur de sorbet et de limonade « Don Juan»] Pointe à Pitre 1948 © Frédéric sivatte

La petite histoire des crèmes glacées

C’est le navigateur Marco Polo qui fit découvrir la glace en Italie il y a environ 600 ans. Il l’avait découverte en Extrême-Orient lors d’une de ses expéditions. Ce n’était pourtant pas une nouveauté puisque les Romains la connaissait déjà, mais à travers le temps sa consommation avait disparu…

La glace fit ensuite son apparition en France au 16ème siècle (entre 1500 et 1600), grâce à l’italienne Catherine de Médicis, marié au roi de France Henri II. Si au départ elle était réservé à la cour de France et à ses convives, elle devint rapidement un plaisir plus populaire. Dans les années 1670, elle est proposée aussi dans les cafés.

Les premiers cornets apparaissent en 1904. Et la glace sous forme de bâtonnets arrive en France vers 1924.

Hummm! Des recettes simples!!!… Pour rafraîchir votre été.

SEULEMENT POUR LES GRANDS!…

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Ingrédients : Pamplemousse, sirop d’érable, bourbon et écorce amer

2 tasse et demi de jus de pamplemousse pressé (environ 4 pamplemousses)
1/2 tasse de sirop d’érable pur
30 ml bourbon
3 traits de campari

Dans un saladier fouetter tous les ingrédients, bien mélanger. Répartissez la préparation dans 10 moules à glace et congeler pendant 1 heure, puis insérer les bâtons et continuer à geler pendant plusieurs heures.

Toutes les recettes sont très simple à faire et pas besoin de sorbetière.

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Glace au citron

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Glace pêches et yaourt

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Glace à l’orange sanguine et noix de coco

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Glace à la cerises et vanille, glace à la mangue

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Glace aux fruits et à la menthe

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Glace au chocolat

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Glace fraises et yaourt, glace au café, glace à la carotte et au beurre d’amande, glace à la noix de coco.

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Glace au nutella

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Glace gaufrette de chocolat

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GLACES DE LA NATURE!

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Glace aux bleuets, glace aux myrtilles et aux aiguilles de pin

RECETTE POUR BÉBÉ

Glace facile et rapide des petits suisses et le tour et joué

Des petits suisses, de la crème fleurette entière,  du sucre en poudre et du coulis de fruits selon ce que vous avez dans votre corbeille.

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AILLEURS 

Un cornet de glace qui fond sur la plage

Vite elle fond!!!

Vite elle fond!!!

 BONNE IDEE

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